おかずにもおせちにもおやつにも♪アーモンドたつくり レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- たつくり
- 60グラム
- 細切りアーモンド
- 70グラム
- 白ごま
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●砂糖
- 大2.5
- ●みりん
- 大1
- ●しょうゆ
- 大1.5弱
作り方
-
- 1
- アーモンドをフライパンで少量の油でこんがりするまで炒める。タッパーなどに取り出す。
-
- 2
- たつくりはざるでふるい、1のフライパンで少量の油で炒める。1と同じタッパーに取り出す。
-
- 3
- そのままのフライパンにタレの材料を入れ、ぐつぐつなるまで煮立て、アーモンドとたつくり、ごまを合わせる。
きっかけ
子供にカルシウム満点の小魚を食べさせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません