鮭とちくわの雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん 茶碗1杯
- ちくわ 20g
- 鮭のほぐし身 大さじ1/2
- 白胡麻 小さじ1
- アジシオ 2つまみ
作り方
- 1 ちくわは細かくきざんでおく。
- 2 雑穀ごはんをボールにいれ、ちくわ、鮭のほぐし身、白胡麻、アジシオを入れて良く混ぜ合わせる。
- 3 ラップに1を乗せ、三角形ににぎったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- 鮭とちくわの雑穀おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82022/11/14 19:47おいしかったです