白菜とウインナーのミルクスープスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティーニ
- 160g
- 白菜
- 150g
- ウインナー
- 2本
- 牛乳
- 1.5カップ
- 水
- 1.5カップ
- コンソメ顆粒
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- ドライバジル
- 適量
作り方
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- 1
- 白菜は幅1cmくらいに繊維を断ち切る方向にカットする。ウインナーは縦半分に切ってから斜めに細切りにする。
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- 2
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- 深めのフライパン(28cmを使用)に牛乳と水、白菜とウインナーを入れて中火にかける。煮立ってきたらコンソメ顆粒と塩を溶かして弱めの中火にする。
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- 3
- スパゲティーニを半分に折ってフライパンに加え、ブラックペッパーとドライバジルを振って時々混ぜながら煮込む。
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- 4
- スパゲティーニの袋の指定時間になったら試しに食べてみて、まだ硬いようなら様子を見ながら煮込む。丁度良い硬さになったら火を止めて皿に盛り付けたら出来上がり。