アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウインナーのミルクスープスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
ミルクスープのパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティーニ
160g
白菜
150g
ウインナー
2本
牛乳
1.5カップ
1.5カップ
コンソメ顆粒
大さじ1.5
小さじ1
ブラックペッパー
適量
ドライバジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は幅1cmくらいに繊維を断ち切る方向にカットする。ウインナーは縦半分に切ってから斜めに細切りにする。
  2. 2
    深めのフライパン(28cmを使用)に牛乳と水、白菜とウインナーを入れて中火にかける。煮立ってきたらコンソメ顆粒と塩を溶かして弱めの中火にする。
  3. 3
    スパゲティーニを半分に折ってフライパンに加え、ブラックペッパーとドライバジルを振って時々混ぜながら煮込む。
  4. 4
    スパゲティーニの袋の指定時間になったら試しに食べてみて、まだ硬いようなら様子を見ながら煮込む。丁度良い硬さになったら火を止めて皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

パスタのバリエーション

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
白菜とウインナーのミルクスープスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/03 13:44
パスタに吸わせすぎてしまってスープスパでなくなってしまったのですが… フライパンひとつでできるのはよいですね。白菜とパスタの相性もグーでした♪
Ratatouille
作ってくださってありがとうございます!使用するパスタによっては牛乳・水の量を調整した方が良いかもしれないですね、私も最近作った際にスープがほぼ残りませんでした。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする