素朴な味わい♪豆腐と黒糖のガレット風 レシピ・作り方
![素朴な味わい♪豆腐と黒糖のガレット風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a38a0c435d270ba00c828c9afb9c9786f100e0a.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はボールに入れてフォークなどを使って細かくつぶしておく。薄力粉はふるいにかけてボールに入れる。
-
2
1のボールに卵を割り入れ、黒糖と牛乳を加えて混ぜ合わせ、生地を完成させる
- 3 フライパンを弱火にかけ、サラダ油を薄く広げる。2の生地をお玉ですくってフライパンに広げ、片面5分ずつくらい焼き、良い焼き目が付いたら取り出す。
- 4 お好みではちみつなどをかけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません