作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて2つにカットする。豚肉は一口大にカットする。玉ねぎは4つ割りにする。ブナシメジは株元を切り落としてほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけ、コンソメ顆粒とトマト缶を加えて混ぜ合わせる。煮立ったら豚肉、玉ねぎ、ジャガイモ、ブナシメジを加えて煮る。
-
- 3
-
- 10~15分くらいにてジャガイモに火が通ったら牛乳を加え、塩とブラックペッパーで味を整える。再び煮立ってきたら火をとめる。器に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ポトフ
- 料理名
-
寒い夜に☆トマトミルクポトフ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません