キャベツとジャガイモとモヤシの塩味牛スジスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛スジ肉、キャベツは食べやすいサイズにカットする。ジャガイモは皮を剥いて厚さ5mmくらいの一口サイズにカットする。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、牛スジ肉を2~3分くらい茹でる。湯が濃く濁るので一旦湯を捨て、牛スジ肉を水洗いする。
- 3 鍋に2の牛スジ肉を入れ、1リットルくらいの水と酒、ローリエを入れてフタをし、強火にかける。煮立ったら弱火にして1時間以上煮込む。
- 4 コンソメと塩で味を整え、ジャガイモとキャベツを加えて5分ほど煮込み、ジャガイモに火が通ったらモヤシを加えて2分ほど煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いけまゆ2018/07/08 00:29具沢山のスジスープが簡単に出来てとても美味しかったです。