簡単☆あと1品☆モロッコいんげんのおかか醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコいんげん
- 6本
- 塩
- ひとつまみ位
- 鰹節
- 3g位
- 醤油
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら、塩とモロッコいんげんを入れる。
モロッコいんげんが柔らかくなったら、ザルにあげ、半分か3等分位に切る。
-
- 2
- モロッコいんげんを器に盛り、上から鰹節とお醤油をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
茹でるときに塩をひとつまみいれると色が冴えます(*^_^*)
きっかけ
モロッコいんげんが余っていたので、シンプルに