ヨーグルト&イチゴジャムのホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- ヨーグルト 80g
- 牛乳 80cc
- イチゴジャム 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- ハチミツ 適量
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳、ヨーグルトを加えて良く混ぜ合わせる。イチゴジャムを加えてサックリと混ぜ合わせる。
- 2 フライパンを弱火で加熱してサラダ油を薄く塗り、温まったらボールの中身を入れてフタをする。5~6分くらい焼いて表面全体に泡が立ったらひっくり返す。
- 3 フタをしないまま5分くらい焼き、キツネ色の焼き目が付いたら出来上がり。お好みでハチミツなどをかけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません