黒糖ミルク寒天のきな粉がけ レシピ・作り方
![黒糖ミルク寒天のきな粉がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eabd208c478e360298cb8c3848fc3a517360a4e1.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 粉寒天 2g
- 水 150cc
- 牛乳 150cc
- 黒糖 大さじ3
- ハチミツ 大さじ1
- きな粉
作り方
-
1
牛乳はマグカップに入れて500Wレンジで1分くらい加熱し、黒糖とハチミツを混ぜておく。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、粉寒天を加えて混ぜながら2分くらい煮て溶かす。
- 3 1と2を混ぜ合わせて荒熱を取り、お好みの容器に注ぐ。ある程度冷ましてから冷蔵庫に入れ、冷やして固まらせる。
- 4 食べる際に食べやすい大きさにカットして器に盛り付け、きな粉をかけたら出来上がり。甘いのがお好きなら黒蜜をかけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 黒糖ミルク寒天のきな粉がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません