黒糖ミルク寒天のきな粉がけ レシピ・作り方

黒糖ミルク寒天のきな粉がけ
  • 1時間以上
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
素朴な味わいです。

材料(2人分)

  • 粉寒天 2g
  • 150cc
  • 牛乳 150cc
  • 黒糖 大さじ3
  • ハチミツ 大さじ1
  • きな粉

作り方

  1. 1 牛乳はマグカップに入れて500Wレンジで1分くらい加熱し、黒糖とハチミツを混ぜておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、粉寒天を加えて混ぜながら2分くらい煮て溶かす。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせて荒熱を取り、お好みの容器に注ぐ。ある程度冷ましてから冷蔵庫に入れ、冷やして固まらせる。
  4. 4 食べる際に食べやすい大きさにカットして器に盛り付け、きな粉をかけたら出来上がり。甘いのがお好きなら黒蜜をかけて召し上がってください。

きっかけ

手軽なデザート

  • レシピID:1560002465
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
黒糖ミルク寒天のきな粉がけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る