揚げ焼きバナナのシナモンシュガーがけ レシピ・作り方
![揚げ焼きバナナのシナモンシュガーがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/888c0bcba05c9e2677fd8ed6c0c3f0db78d84819.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- バナナ 中サイズ2本
- ☆ホットケーキミックス 30g
- ☆牛乳 30cc
- ☆バニラエッセンス 2,3滴
- ☆ハチミツ 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ5
- グラニュー糖 小さじ1
- シナモンパウダー 適量
作り方
-
1
ボールに☆の材料を入れて混ぜ合わせて衣を作っておく。バナナは皮をむいて幅5mmくらいの斜め切りにし、ボールの中に入れる。
- 2 フライパンに多目の油を入れて中火にかけ、衣を着けたバナナを互いにくっつかないように並べる。
- 3 3~4分くらい揚げ焼きにしてキツネ色になったらひっくり返し、裏面も同様に揚げ焼きにする。
- 4 良い色に焼けたら取り出してキッチンペーパー等で油分を切っておく。皿に盛り付けてグラニュー糖とシナモンパウダーを振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サラ20112011/11/27 23:24出来立てのあつあつトロトロ、凄く美味しかったです♪
ご馳走様でした。(=⌒▽⌒=)