材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 250~300g
- 酒
- 1/2カップ
- アジシオ
- 小さじ1/4
- レモン汁
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- キャベツ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は厚みがあるところは切り込みを入れ、30分くらい酒にひたしておく。キャベツは千切りにしておく。
-
- 2
- フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を広げ、鶏むね肉を皮目を下にして入れ、半量のアジシオとブラックペッパーを振っておく。
-
- 3
- 3~4分くらい焼いてキツネ色の焼き目が付いたらひっくり返し、残りのアジシオとブラックペッパーを振る。
-
- 4
- 3分くらい焼いて火が通ったらレモン汁を全体にかけて火を止める。食べやすい大きさにカットし、千切りキャベツを盛り付けた皿に並べたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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その他の鶏肉
- 料理名
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鶏むね肉のさっぱりレモン塩焼き
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