アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のさっぱりレモン塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
さっぱりといただけます。

材料(2人分)

鶏むね肉
250~300g
1/2カップ
アジシオ
小さじ1/4
レモン汁
小さじ1
ブラックペッパー
適量
サラダ油
大さじ1
キャベツ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は厚みがあるところは切り込みを入れ、30分くらい酒にひたしておく。キャベツは千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を広げ、鶏むね肉を皮目を下にして入れ、半量のアジシオとブラックペッパーを振っておく。
  3. 3
    3~4分くらい焼いてキツネ色の焼き目が付いたらひっくり返し、残りのアジシオとブラックペッパーを振る。
  4. 4
    3分くらい焼いて火が通ったらレモン汁を全体にかけて火を止める。食べやすい大きさにカットし、千切りキャベツを盛り付けた皿に並べたら出来上がり。

きっかけ

鶏肉レシピ

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のさっぱりレモン塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする