秋鮭のムニエル♪香草風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
ちょっとスパイスを加えて、いつものムニエルにひと工夫!(^^)!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

生秋鮭
2切れ
小麦粉
大さじ1
バター
15g
少々
<A>
バジル(ドライ)
小さじ1/4
ガーリック(ドライ)
小さじ1/4
パセリ(ドライ)
小さじ1/4
ブラックペッパー
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    小麦粉に<A>を混ぜ合わせます。
  2. 2
    生鮭の両面に塩を少々振り、①をまんべんなくまぶします。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、②を中火で焼きます。
    片面に焦げ目がついたら裏返し、弱火にして蓋をし、5分ほど蒸し焼きにします。

おいしくなるコツ

レモンを少し搾っていただくと、さっぱりして、さらにおいしくなります♪

きっかけ

鮭のムニエルにいろいろスパイスを加えてみました。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般パセリ
関連キーワード
ムニエル ハーブ スパイス
料理名
鮭のムニエル・香草焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/09 18:07
ささっと作れて助かりました!
ひあきたぴ
香ばしい感じが伝わってきます〜(*˘ ˘*) とっても美味しそうなレポートありがとうございました♪♪
2015/06/07 00:14
しゃけのムニエルはよく作りますが、バジルとガーリックで、いつもとは違う美味しさを楽しめました(*^^*)レシピありがとうございます(*^^*)
miriri3688
とってもおいしそうですね(^-^) いつもと違う味もたまにはイイですよね〜♪ レポありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする