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焼肉のタレに漬け込んで☆豚肉の簡単燻製 レシピ・作り方

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tiktiktak
焼肉のタレを使った簡単な燻製です♪

材料(2人分)

豚肉(肩ロースブロック)
200g
焼肉のタレ
1カップ
スモーク用チップ
100g
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作り方

  1. 1
    フォークを使って豚肉全体に穴をあけ、焼肉のタレに漬けて一晩くらい置いておく。
  2. 2
    鍋(ストウブの20cmココットを使用)の内側にアルミホイルを敷き、スモーク用のチップを広げる。その上にクッキングシートをかぶせ、水気をふき取った豚肉を乗せる。
  3. 3
    2の鍋を強めの中火にかけ、煙が立ってきたらフタをして弱火にし、1時間くらい燻す。
  4. 4
    1時間後、豚肉を取り出し、食べやすい大きさにカットして召し上がってください。

きっかけ

燻製レシピ

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼肉のタレに漬け込んで☆豚肉の簡単燻製

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