焼肉のタレに漬け込んで☆豚肉の簡単燻製 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フォークを使って豚肉全体に穴をあけ、焼肉のタレに漬けて一晩くらい置いておく。
-
- 2
- 鍋(ストウブの20cmココットを使用)の内側にアルミホイルを敷き、スモーク用のチップを広げる。その上にクッキングシートをかぶせ、水気をふき取った豚肉を乗せる。
-
- 3
- 2の鍋を強めの中火にかけ、煙が立ってきたらフタをして弱火にし、1時間くらい燻す。
-
- 4
- 1時間後、豚肉を取り出し、食べやすい大きさにカットして召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
焼肉のタレに漬け込んで☆豚肉の簡単燻製
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません