材料(2人分)
- 竹輪
- 約100g
- モヤシ
- 約100g
- めんつゆ
- 大さじ2
- カラシ(チューブ)
- 5~10ミリ
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 竹輪は幅5ミリくらいの斜め切りにする。めんつゆとカラシは混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンを弱めの中火で加熱し、ごま油を広げ、竹輪を炒める。軽く焼き目が付いたらモヤシを加えて炒める。
-
- 3
- モヤシを加えてから1分くらい炒めたら、1のめんつゆを加えて混ぜ合わせ、30秒ほど炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
竹輪とモヤシのカラシめんつゆ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません