生クリームでカフェオレマフィン レシピ・作り方
![生クリームでカフェオレマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68a6822d6c7acc6731a678b32be12d9a3e92a69b.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- A 薄力粉 90g
- A アーモンドプードル 30g
- A ベーキングパウダー 小さじ1
- B 卵 1個
- B 砂糖 60g
- B 塩 一つまみ
- C 生クリーム 100ml
- C プレーンヨーグルト 大匙2
- C インスタントコーヒー(粉末) 大匙1と2ぶんの1
作り方
- 1 ボウルにBをいれて泡だて器でなじむまで混ぜる。混ざったら、Cを加え、しっかりと混ぜ合わせる。
- 2 ふるったAを1のぼうるに入れてゴムベラでさっくりと大きく混ぜる。
- 3 型に流し、170度に余熱しておいたオーブンで30分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- カフェオレマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません