生クリームでカフェオレマフィン レシピ・作り方

生クリームでカフェオレマフィン
  • 約1時間
  • 300円前後
smallberry
smallberry
表面はサクサク、中はしっとりでおいしいです。バターがなくてもOKなのがいい!

材料(4人分)

  • A 薄力粉 90g
  • A アーモンドプードル 30g
  • A ベーキングパウダー 小さじ1
  • B 卵 1個
  • B 砂糖 60g
  • B 塩 一つまみ
  • C 生クリーム 100ml
  • C プレーンヨーグルト 大匙2
  • C インスタントコーヒー(粉末) 大匙1と2ぶんの1

作り方

  1. 1 ボウルにBをいれて泡だて器でなじむまで混ぜる。混ざったら、Cを加え、しっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2 ふるったAを1のぼうるに入れてゴムベラでさっくりと大きく混ぜる。
  3. 3 型に流し、170度に余熱しておいたオーブンで30分ほど焼く。

きっかけ

バターの品切れが続いていて。。

  • レシピID:1560002105
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
マフィン 簡単 生クリーム カフェオレ
料理名
カフェオレマフィン
smallberry
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る