甘くておいしい♪かぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆9 6☆
かぼちゃが甘くてほっこり♪

材料(3人分)

かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1/4個
冷凍コーン
大さじ2
豆乳
500ml
コンソメスープの素
1粒
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃと玉ねぎを1〜2cm角に切る。
  2. 2
    1と冷凍コーンとコンソメスープの素を鍋に入れ、水(分量外)をひたひたになるくらいに加え煮る。
  3. 3
    火が通ったら豆乳を加え煮立ったら、塩コショウで味をととのえ完成。

きっかけ

体によさそうなスープを作ろうと思って。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

☆9 6☆ 見ていただいてありがとうございます。 基本めんどくさがりのぐーたら者なので、手抜きな物ばっかりです♪ みな様のレシピでお勉強させてください!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする