ナスとツナの和風トマトチーズペンネ レシピ・作り方
![ナスとツナの和風トマトチーズペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1554fe48bbddb1079545ddd4d5bddf19e0b6676e.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにペンネを入れて混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 2 ナスは一口サイズにカットする。フライパンにツナ缶を油ごと入れ、刻みニンニクを加えて弱火で加熱する。パチパチと音を立て始めたらナスを加えて炒める。
- 3 ナスがしんなりしてきたら強火にしてトマトソースを加え、混ぜながら煮詰める。ぐつぐつとした状態で1分くらい煮詰めたら、醤油と粉チーズを加えて混ぜる。
- 4 ペンネがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒める。皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 茄子とエリンギのトマトソース
レポートを送る
3 件