アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のスタミナ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒ニャンコ_先生
ニンニクでスタミナUP...
豚のロース厚切り肉でも、生姜焼き用肉でも、細切れ肉でもOKです。

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
250g
塩、こしょう
少々
●酒
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1
●すりおろし生姜
小さじ1
●すりおろしニンニク
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩、こしょうで下味をつけておく。
    ●印の調味料は、合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、中火〜強火にかけ、豚肉を一枚一枚広げ焼いていきます。
  3. 3
    両面に焼き色がつくまで、しっかりと焼いていきます。
  4. 4
    合わせた●印の調味料を振り入れ、汁気が無くなるまで煮絡めたら、出来上がり。

きっかけ

普通の生姜焼きに、ニンニクを足してみました♪

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚焼き肉

このレシピを作ったユーザ

黒ニャンコ_先生 娘二人の母ですが、不規則な生活で食事がガタガタです (^^ゞ 仕事柄、娘達とも、中々食事を一緒に摂る事が出来ないのですが... 【 食育 】&【 健康 】を目標に、レシピを綴っていきたいと思います。 将来、娘達の役に立てれば...と。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする