材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 250g
- 塩、こしょう
- 少々
- ●酒
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●すりおろし生姜
- 小さじ1
- ●すりおろしニンニク
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩、こしょうで下味をつけておく。
●印の調味料は、合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷き、中火〜強火にかけ、豚肉を一枚一枚広げ焼いていきます。
-
- 3
-
- 両面に焼き色がつくまで、しっかりと焼いていきます。
-
- 4
-
- 合わせた●印の調味料を振り入れ、汁気が無くなるまで煮絡めたら、出来上がり。
きっかけ
普通の生姜焼きに、ニンニクを足してみました♪
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豚のロース厚切り肉でも、生姜焼き用肉でも、細切れ肉でもOKです。