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豚の角煮入りチャーハン レシピ・作り方

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ひ〜たん73
レシピID:1560001708 の 「おつまみ&おかずに大活躍!和風☆豚の角煮」で残った角煮を使用しています。

材料(2人分)

レシピID:1560001708 の角煮
2きれ
玉ねぎ
4分の1個
ピーマン
1個
人参
2cm位
長ネギ
10cm位
2個
サラダ油
少量
お好み
こしょう
お好み
チキンスープのもと(顆粒または粉末)
小さじ半分位
御飯
茶碗2杯位
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、人参、長ネギは荒いみじん切りにする。
    レシピID:1560001708 の 「おつまみ&おかずに大活躍!和風☆豚の角煮」で残った角煮を5mm角位に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、卵を炒り卵状にしてから、人参、玉ねぎ、ピーマンを入れ炒める。
    人参に火が通ったら、角煮と長ネギを入れ、塩コショウとチキンスープのもとを振り入れ軽く炒める。
  3. 3
    最後に、御飯(冷ご飯の場合はレンジで軽く温めておく)を入れ、強火で手早く炒めながら全体に混ざる様にする。
    途中で味を見ながら、好みの味になる様に塩コショウを加えて出来上がり!

おいしくなるコツ

残った角煮をつかうこと(ハムや生の豚肉で作るよりグッと美味しくなります) 冷ご飯を使う時はレンジで軽く温めておくこと 最初に卵を炒めておくこと(卵が油を吸っているので途中で油を足さなくても焦げない)

きっかけ

レシピID:1560001708 「おつまみ&おかずに大活躍!和風☆豚の角煮」 が余ったのでチャーハンにしました。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ひ〜たん73 創作料理、郷土料理、麺つゆ等を使った簡単料理を紹介出来たらいいな~と思っています。 最近、健康食生活&ダイエットを始めたのでダイエットに役立ちそうなメニューも紹介していきたいです。

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