簡単お手軽☆青しそと干しエビの冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1000natsu
自家製青しそを使って、干しエビものせて
簡単お手軽にもう1品☆
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

絹ごしとうふ
1丁
青しそ
5枚
干しエビ
適量

作り方

  1. 1
    青しそを千切りにする。
    水気を切ったとうふを
    お皿に入れる。
  2. 2
    青しそと干しエビを
    とうふの上にのせ
    しょうゆをかけて完成〜☆

おいしくなるコツ

コツがないくらい簡単です(笑)

きっかけ

自家製青しそを使って簡単お手軽にもう1品

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 お手軽 青しそ 干しエビ
料理名
青しそと干しエビの冷や奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/18 20:57
他のレシピも参考にして、天かすものせました。さくさくっとした食感がサイコーでした♪冷奴が美味しい季節になってきました、また作ります。ありがとうございました。
ルパン3世1496
作っていただきありがとうございます!嬉しいです♪ 彩りもキレイですね!! また作ってくださいませ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする