白玉あんみつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m2マダム
白玉団子が食べたくなって作りました。
缶詰をシロップ事混ぜるだけ。簡単デザートです

材料(8人分)

トロピカルフルーツ缶
1缶
ナタデココ缶
1缶
白玉粉
150g
餡子
適量
パイナップル
適量
あったら食紅
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させる
  2. 2
    白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶくらいの硬さになるまでこねる。

    ☆色づけするときは、半分そのまま、半分食紅を少量入れる。
  3. 3
    大きな器に白玉団子と缶詰を汁ごと混ぜて冷蔵庫で冷やす。

    食べる時に、パイナップル・餡子をトッピング。

きっかけ

甘いものが食べたくなって。

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
白玉あんみつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする