ベーコンエッグ・チーズトースト レシピ・作り方
![ベーコンエッグ・チーズトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef58cea3776eefc2bcc0652315fdae6077a6d96b.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(6or8枚切り) 1枚
- スライスベーコン 約20g
- 卵 1個
- 塩コショー 少々
- バター 小さじ1
- スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
作り方
- 1 スライスベーコンは2~3cm幅にカットする。食パンは耳の内側を正方形にくりぬいておく。
- 2 フライパンを弱めの中火で加熱し、バターを広げ、くりぬいた食パンの耳側を置く。耳の内側にベーコンを並べ、上から卵を割り入れ、黄身を潰して軽く混ぜ、塩コショーを軽く振りフタをする。
- 3 卵が半熟程度に固まったらスライスチーズを乗せ、くりぬいた食パンの内側部分を乗せて軽く押し付ける。反対側にひっくり返してフタをし、2分くらい焼いたら出来上がり。
きっかけ
ボリュームのあるトーストが食べたくて
おいしくなるコツ
塩コショーの代わりに、マヨネーズやケチャップ、カレー粉などのバリエーションもおいしいです♪
- レシピID:1560001618
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ベーコンエッグ・チーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません