ベーコンエッグ・チーズトースト レシピ・作り方

ベーコンエッグ・チーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
腹持ちの良いトーストです♪

材料(1人分)

  • 食パン(6or8枚切り) 1枚
  • スライスベーコン 約20g
  • 1個
  • 塩コショー 少々
  • バター 小さじ1
  • スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚

作り方

  1. 1 スライスベーコンは2~3cm幅にカットする。食パンは耳の内側を正方形にくりぬいておく。
  2. 2 フライパンを弱めの中火で加熱し、バターを広げ、くりぬいた食パンの耳側を置く。耳の内側にベーコンを並べ、上から卵を割り入れ、黄身を潰して軽く混ぜ、塩コショーを軽く振りフタをする。
  3. 3 卵が半熟程度に固まったらスライスチーズを乗せ、くりぬいた食パンの内側部分を乗せて軽く押し付ける。反対側にひっくり返してフタをし、2分くらい焼いたら出来上がり。

きっかけ

ボリュームのあるトーストが食べたくて

おいしくなるコツ

塩コショーの代わりに、マヨネーズやケチャップ、カレー粉などのバリエーションもおいしいです♪

  • レシピID:1560001618
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ベーコンエッグ・チーズトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る