アプリで広告非表示を体験しよう

とろけるチーズとキムチの温豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
キムチとチーズのパンチを豆腐が受け止める、そんな感じの一品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐(絹でも木綿でもOK)
半丁(約200g)
キムチ
約50g
スライスチーズ(とろけるタイプ)
1枚
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は十分に水切りをし、深さのある皿に入れてラップをし、レンジで2分くらい加熱する。
  2. 2
    ラップを外し、豆腐から出た水分を取り除く。豆腐の上にキムチを乗せ、その上からスライスチーズを乗せる。
  3. 3
    再びレンジに入れて30~40秒くらい(機種によりますが、チーズがとろけ始めるくらい)加熱したら出来上がり。
  4. 4
    醤油をかけてもOKです。途中で味を変えたくなった時など、お試しください。

きっかけ

キムチの活用

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
韓国料理2011 キムチ チーズ 豆腐
料理名
とろけるチーズとキムチの温豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/08 20:50
豆腐がぐちゃっとなってしまいましたが(>_<)美味しかったです!
ノウズミニマム
作ってくださってありがとうございます!混ぜて食べる方が美味しいのでぐちゃっとなっても問題ないですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする