空芯菜とウインナーのアーリオ・オーリオ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜
- 約200g
- ウインナー
- 3本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 刻みニンニク
- 小さじ1/4弱
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 小さじ1/4弱
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 空芯菜は3~4cm幅にカットし、茎の部分と葉の部分に分けておく。ウインナーは縦半分にカットしてから薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、刻みニンニクを入れて中火にかける。パチパチと音がし始めたらウインナーを加えて炒め、軽く焼き色が付いたら空芯菜の茎の部分を加えて2分ほど炒める。
-
- 3
- 茎の部分が柔らかくなったら葉の部分を加え、塩とブラックペッパーを加えて混ぜながら炒める。葉の部分がしんなりとしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
空芯菜とウインナーのアーリオ・オーリオ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません