アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜とウインナーのアーリオ・オーリオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
しゃきしゃきの空芯菜をたっぷりと♪

材料(2人分)

空芯菜
約200g
ウインナー
3本
オリーブオイル
大さじ1
刻みニンニク
小さじ1/4弱
鷹の爪
1本
小さじ1/4弱
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は3~4cm幅にカットし、茎の部分と葉の部分に分けておく。ウインナーは縦半分にカットしてから薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、刻みニンニクを入れて中火にかける。パチパチと音がし始めたらウインナーを加えて炒め、軽く焼き色が付いたら空芯菜の茎の部分を加えて2分ほど炒める。
  3. 3
    茎の部分が柔らかくなったら葉の部分を加え、塩とブラックペッパーを加えて混ぜながら炒める。葉の部分がしんなりとしたら出来上がり。

きっかけ

空芯菜を収穫したので

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
空芯菜とウインナーのアーリオ・オーリオ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする