簡単おつまみ!ウインナーのカリカリ☆ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 3~4本
- 鷹の爪 1本
- サラダ油 小さじ1
- 刻みニンニク 耳かき1杯程度
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 ウインナーを縦半分に切り、それぞれを約3ミリ幅にスライスする。鷹の爪はヘタの部分を手でちぎり、中の種を取り除く。
- 2 フライパンにサラダ油とニンニク、鷹の爪を入れて弱めの中火で熱し、パチパチと音がし始めたらウインナーを入れて炒める。
- 3 カリカリ感をイメージしてこんがり焼き目が付くまで炒め、仕上げにブラックペッパーを振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー簡単おつまみ
レポートを送る
2 件