炊飯器で簡単♪ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆママ★★★
忙しい時におすすめ!子供にも喜ばれるメニューです♪
みんながつくった数 5

材料(4~5人分)

3合
2.5合分
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
コーン(缶詰)
1/3缶分
ベーコン
3枚
コンソメ
2個
しょうゆ
少々
ピーマン
1個
マーガリン(バター)
10グラム
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎは1センチ角くらいに、ベーコンは細切り。ピーマンはみじん切りに。コーンはよく水を切っておく。
  2. 2
    炊飯器の窯でお米を洗い、水を入れ、コンソメをお米の中の方に入れる。人参、玉ねぎ、コーン、ベーコン、しょうゆ加え、炊飯器にセット。スイッチオン。
  3. 3
    炊き上がったら、ピーマン、バターを入れ、塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

ピーマンは初めから炊飯器に入れてしまうと色が悪くなってしまうので、炊けてから加えるようにしましょう♪水加減を少なめにすることでフライパンで作ったピラフのような仕上がりになります^^

きっかけ

いろいろ試しましたが、この材料が一番美味しい^^

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

みゆママ★★★ おいしくて簡単でなおかつ安いレシピを日々探索中♪

つくったよレポート( 5 件)

2013/02/20 18:50
朝タイマーして、昼に帰ってきたらできてる♪っていいですよね。ベーコンがないので、ハムで作りました。
ゆちぃな
美味しそう♪レポありがとうございます!タイマー便利ですよねぇ^^
2012/11/27 20:37
炊飯器ピラフ、おいしく炊けました。残りはお弁当にしました。(ベーコンの代わりに牛肉を使っています)おいしいレシピをありがとうございました♪
ナツメ10
とっても美味しそう!レポありがとうございます^^気に入っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする