材料2つレンジで簡単☆キャベツのさばみそ煮缶のせ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 1/4
- さばみそ煮缶詰
- 1缶
作り方
-
- 1
- キャベツを食べ易い大きさに
切ります。
-
- 2
- 耐熱皿にキャベツを入れ
さばみそ煮の汁を
キャベツに回しかける。
さばみそ煮の具を真ん中に
のせる。
-
- 3
- ラップをしてレンジで2分
チンして完成〜☆
食べる時は混ぜまぜしながら
どうぞ〜!
おいしくなるコツ
キャベツのお好みの固さに合わせて、レンジの時間は調整してくださいね!
さばみそ煮ではなく、ツナやいわし缶などでも美味しいです〜!
きっかけ
暑いこの季節に火を使わずレンジで簡単に〜!
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツのさばみそ煮缶のせ
キャベツに味が染みてウマウマ☆