材料(2人分)
- そうめん
- 150g
- 牛薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 中サイズ1/4個
- えのき
- 30g
- 青菜
- 50g
- 塩コショー
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鍋にたっぷりの湯をわかし、そうめんを商品の指定の時間でゆでる。ゆであがったらザルに取り、流水でもみ荒いし、手で軽く押す等して水気をよく切り、ごま油を全体にまぶしておく。
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- 2
- フライパンを中火にかけ、サラダ油を広げ、牛肉を炒める。全体の色が変わったら一旦取り出し、同じフライパンで玉ねぎを炒める。
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- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、えのきと青菜を加え、混ぜながら炒める。青菜がしんなりしたら牛肉を戻し、全体に軽く塩コショーを振り、焼肉のタレを加えて混ぜながら1分くらい炒める。
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- 4
- 1のそうめんを皿に盛り付け、その上に3の具を乗せたら出来上がり。混ぜながら召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
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素麺・冷麦
- 料理名
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牛焼き肉の混ぜそうめん