アプリで広告非表示を体験しよう

牛焼き肉の混ぜそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
さっぱりそうめんとこってり焼肉を組み合わせました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そうめん
150g
牛薄切り肉
150g
玉ねぎ
中サイズ1/4個
えのき
30g
青菜
50g
塩コショー
少々
焼肉のタレ
大さじ2
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯をわかし、そうめんを商品の指定の時間でゆでる。ゆであがったらザルに取り、流水でもみ荒いし、手で軽く押す等して水気をよく切り、ごま油を全体にまぶしておく。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、サラダ油を広げ、牛肉を炒める。全体の色が変わったら一旦取り出し、同じフライパンで玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、えのきと青菜を加え、混ぜながら炒める。青菜がしんなりしたら牛肉を戻し、全体に軽く塩コショーを振り、焼肉のタレを加えて混ぜながら1分くらい炒める。
  4. 4
    1のそうめんを皿に盛り付け、その上に3の具を乗せたら出来上がり。混ぜながら召し上がってください。

きっかけ

そうめんのバリエーション

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
牛焼き肉の混ぜそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/21 17:10
とっても美味しかったです!!
aidontamu
作ってくださってありがとうございました。美味しく召し上がっていただけたようで何よりです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする