材料(2人分)
- 中落カルビ
- 100g
- 玉ねぎ
- 中サイズ1/4個
- 水
- 500cc
- しょう油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 白胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 中落ちカルビは一口サイズにカットする。玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけ、沸いたら中落ちカルビと玉ねぎを入れ、再び煮立ったら弱めの中火にする。
-
- 3
- 砂糖としょう油を加え、15分くらい煮込み、白胡麻を振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
中落ちカルビの醤油ベーススープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません