材料(3〜4人分)
- タマネギ
- 2個
- しょうゆ
- 大さじ2
- バター(マーガリン)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギを1cmくらいの
輪切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき
中火でタマネギを焼く
焼き目がついたら
裏返してふたをして
蒸し焼きにします。
-
- 3
- しょうゆとバターを入れて
フライパンをゆすりながら
味をからめて完成〜☆
おいしくなるコツ
焦げ目をつけた方が美味しさが増すと思います〜!
きっかけ
新タマネギをソテーすると甘みがUPして、子供もパクパク食べちゃいます!
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
新タマネギのバター醤油ソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焦げ目がまた美味しいです!
子供もパクパク食べちゃいます☆