材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 豚肉
- 個数分
- とろけるチーズ
- 数枚
- 青じそ
- 数枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げを食べやすい大きさに切る。(写真は半分のタイプを8個に切ってます)
-
- 2
- 厚揚げの幅に合わせて、チーズを縦3枚に、青じそを縦2枚に切る。
-
- 3
- 豚肉に②と①を乗せて巻く。
-
- 4
- 塩コショウをふり、フライパンで巻き終わりを下にして焼き、全体に火が通れば完成。
おいしくなるコツ
我が家はポン酢かお好みソースでいただきます♪
きっかけ
少ないお肉でおなかいっぱーい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません