お祝いまとうだいのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろこさすけ
高級魚のマトウダイを使って贅沢にムニエルにしておもてなししました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

マトウダイ
3尾
小麦粉
適宜
適宜
胡椒
適宜
バター
大さじ1
エリンギ(付け合せ)
1パック
かぼちゃ(付け合せ)
100グラム
ニンジン(付け合せ)
小1本

作り方

  1. 1
    マトウダイを3枚におろします。
    一口大に身を切ります。塩コショウをして、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ、マトウダイを並べます。
    中火で少しキツネ色になったらOKです。
  3. 3
    付け合せにエリンギ、ニンジン、カボチャを下ゆでしてバターでソテーしたものをそえます。

きっかけ

母の日に高級なマトウダイのムニエルでおもてなし

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
マトウダイのムニエル

このレシピを作ったユーザ

うろこさすけ 簡単でおいしく作れるレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする