お祝いまとうだいのムニエル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- マトウダイ 3尾
- 小麦粉 適宜
- 塩 適宜
- 胡椒 適宜
- バター 大さじ1
- エリンギ(付け合せ) 1パック
- かぼちゃ(付け合せ) 100グラム
- ニンジン(付け合せ) 小1本
作り方
-
1
マトウダイを3枚におろします。
一口大に身を切ります。塩コショウをして、小麦粉をまぶします。 -
2
熱したフライパンにバターを入れ、マトウダイを並べます。
中火で少しキツネ色になったらOKです。 - 3 付け合せにエリンギ、ニンジン、カボチャを下ゆでしてバターでソテーしたものをそえます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- マトウダイのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません