作り方
-
- 1
- じゃがいも以外の野菜をフードプロセッサーにかけるか、包丁で細かく刻む。じゃがいもは皮をむいて薄く切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに合挽肉・塩コショウを入れて炒める。色が変わったら刻んだ野菜を入れてさらに炒める。全体に油が馴染んできたらじゃがいもを入れ炒める。
-
- 3
-
- 油がまわったらトマトジュースを入れ、1カップくらいの水を足してひたひたにする。
-
- 4
- 水分が半分くらいになって、じゃがいもに火が通ったらカレー粉をとかしたら完成。
-
- 5
- 目玉焼きを作って一緒にお皿に盛る。あれば乾燥パセリや、セロリの葉など乗せる。
おいしくなるコツ
おうちにあるお野菜どんどんいれちゃってください♪
きっかけ
時間がないけどカレー気分の時に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません