アプリで広告非表示を体験しよう

まいたけガーリック炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆9 6☆
ガーリックの香りで、舞茸の風味をごまかしたら夫も喜んで食べてました♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

舞茸
1パック
人参
5㎝
玉ねぎ
1/4個
ニラ
4~5本
豚肉
200g
にんにくチューブ
2㎝
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は手でほぐし、人参と玉ねぎは細切り、ニラは4~5㎝に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りが出てきたら豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら野菜を入れて塩コショウをふり炒める。火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

物足りなかったらだし醤油を入れたらますますおいしいです♪

きっかけ

舞茸の風味が苦手な夫のために♪

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
舞茸ガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

☆9 6☆ 見ていただいてありがとうございます。 基本めんどくさがりのぐーたら者なので、手抜きな物ばっかりです♪ みな様のレシピでお勉強させてください!!

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/01 21:06
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
つくレポありがとうございます。 最近作ってないからまたうちでも作ってみます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする