材料(3~4人分)
- 水菜
- 1束
- カニかま
- 1パック
- えのき茸
- 1袋
- マヨネーズ
- 大さじ3~5
- 練りからし
- 小さじ1~2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は7~8cmに切る。
えのき茸は石づきをとって小分けにする。
カニかまは細くほぐす。
-
- 2
- 水菜とえのき茸をさっと茹でて、冷水に取り、固く絞る。
マヨネーズと練りからしをよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 材料をすべて混ぜ合わせて、塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
水菜やえのき茸は茹ですぎないように気をつけてください。
きっかけ
余ってる材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません