アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん!水菜とカニかまのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまこDX
えのき茸が余ってたので加えたら、パスタサラダみたいに仕上がりました。食感は違うけど…(^_^;)

材料(3~4人分)

水菜
1束
カニかま
1パック
えのき茸
1袋
マヨネーズ
大さじ3~5
練りからし
小さじ1~2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は7~8cmに切る。
    えのき茸は石づきをとって小分けにする。
    カニかまは細くほぐす。
  2. 2
    水菜とえのき茸をさっと茹でて、冷水に取り、固く絞る。
    マヨネーズと練りからしをよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    材料をすべて混ぜ合わせて、塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

水菜やえのき茸は茹ですぎないように気をつけてください。

きっかけ

余ってる材料で作りました。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
かんたん! サラダ カニかま 辛子マヨネーズ
料理名
水菜とカニかまのサラダ

このレシピを作ったユーザ

なまこDX 和食からイタリアンやエスニックまで幅広く作っていますが、 写真に撮るのはおつまみ系が多いです。 調味料はほとんどが目分量なので、ちゃんとしたレシピにするのは大変!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする