アプリで広告非表示を体験しよう

カブと鶏肉の白味噌仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
カブの甘みがおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カブ
1株
鶏もも肉
150g
1カップ
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ2
1つまみ
白味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切る。カブは根と葉に分け、根は皮を向いて一口サイズの銀杏切りにする。葉の部分は3センチ幅くらいに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉を炒める。色が変わったらカブを加えてさっと混ぜ合わせ、少し透明感が出たら水と鶏がらスープを加えて混ぜる。
  3. 3
    カブの葉を加えてひと煮立ちさせ、火を止めてから白味噌を入れて溶かす。弱火で煮詰めていき、カブを竹串等で刺してすっと通ればできあがり。

きっかけ

カブが安かったので。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブと鶏肉の白味噌仕立て

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする