材料(2人分)
- カブ
- 1株
- 鶏もも肉
- 150g
- 水
- 1カップ
- 鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ2
- 塩
- 1つまみ
- 白味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに切る。カブは根と葉に分け、根は皮を向いて一口サイズの銀杏切りにする。葉の部分は3センチ幅くらいに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉を炒める。色が変わったらカブを加えてさっと混ぜ合わせ、少し透明感が出たら水と鶏がらスープを加えて混ぜる。
-
- 3
- カブの葉を加えてひと煮立ちさせ、火を止めてから白味噌を入れて溶かす。弱火で煮詰めていき、カブを竹串等で刺してすっと通ればできあがり。
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