ヨーグルトとイチゴジャムのスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ヨーグルト 80g
- イチゴジャム 大さじ1
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックスとヨーグルトを入れてスプーン等で混ぜ合わせる。ある程度まとまってきたら手でこねる。
- 2 まとまったらイチゴジャムを加えてさっくりと混ぜ合わせ、生地は完成。オーブンを200度で温めておく。
- 3 生地を4等分にして好みの形に整え、クッキングシートに並べてオーブンに入れ、20分くらい焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません