クロワッサンでたまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水と卵を入れて火にかけます
沸騰したら8分~9分茹で、殻をむき、白身と黄身に分けます -
2
ボウルに黄身をつぶしながら入れて、白身は粗みじん切りにして加えます
マヨネーズ、和からし、塩、こしょうで味付けをし、水を少々加えてさらに混ぜ合わせます - 3 クロワッサンに切り込みを入れ、からしバターを塗り、フリルレタスを挟んで②の具をのせて出来上がり
きっかけ
頂いたクロワッサンがあったので、そのまま食べるより何かサンドして食べようと思い、簡単にできるたまごサンドにしてみました
おいしくなるコツ
たまごと調味料を合わせた中に、ほんの少し“水”を加えると口当たりが良くなります
- レシピID:1560000746
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
- 料理名
- たまごのサンドウィッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハッピー_チョコレート2014/01/30 16:35いつも食パンで作るのですがクロワッサンいいですね
(*^▽^*)
手間がかからないのでよく作ります