クロワッサンでたまごサンド レシピ・作り方

クロワッサンでたまごサンド
  • 約15分
  • 300円前後
mikenobi
mikenobi
定番のたまごサンドはどんなパンでも合うし
手間がかからないのでよく作ります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と卵を入れて火にかけます
    沸騰したら8分~9分茹で、殻をむき、白身と黄身に分けます
  2. 2 ボウルに黄身をつぶしながら入れて、白身は粗みじん切りにして加えます
    マヨネーズ、和からし、塩、こしょうで味付けをし、水を少々加えてさらに混ぜ合わせます
  3. 3 クロワッサンに切り込みを入れ、からしバターを塗り、フリルレタスを挟んで②の具をのせて出来上がり

きっかけ

頂いたクロワッサンがあったので、そのまま食べるより何かサンドして食べようと思い、簡単にできるたまごサンドにしてみました

おいしくなるコツ

たまごと調味料を合わせた中に、ほんの少し“水”を加えると口当たりが良くなります

  • レシピID:1560000746
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサン
料理名
たまごのサンドウィッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る