みんな大好き♪今日は頑張ってエビフライ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りかよし0420
ふつーーーのエビフライですけどね。やっぱおいしい!!!大きなエビがお買い得な日はちょっと張り切ってエビフライしましょーー♪

材料(1人分)

エビ
好きなだけ
塩、コショウ、酒
少々
1個
小麦粉、パン粉
適量

作り方

  1. 1
    尻尾残してエビの皮をむき、背わたを取り除いて、お腹側に切り込みを入れます
  2. 2
    塩コショウ、お酒少々で下味を付けたエビに小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけます
  3. 3
    180度くらいの油で揚げます(温度計付きの天ぷら鍋で簡単♪)
  4. 4
    盛り付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ソース&マヨネーズで食べる昔ながらの味が好きですが、タルタルソースかけたりして楽しんでください~

きっかけ

中部国際空港に行ったらマルハのエビフライ食べなきゃ気がすまない!!大好きなエビフライを作りましたー☆

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

りかよし0420 食べるの大好きな1歳の子供と、食べるの大好きなダイエットが必要なだんなさんの3人家族です。ウチの簡単レシピを紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする