アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 枝豆揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤクモn
おつまみにピッタリ☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

枝豆(茹でてあるもの)
20粒
ギョーザの皮
5枚
揚げ油
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮の真ん中に枝豆を一列に4つ並べる。
  2. 2
    皮のふちに水を、ぐるりと付けて、下側の皮を枝豆にかぶせて、くるくるっと包む。両端から豆が出ない様に抑えてくっつける。
  3. 3
    油で揚げる。塩をパラパラっとふり、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩の代わりに、醤油やケチャップでも◎ 巻いて包むのが面倒ならギョーザのひだ無しにすると◎

きっかけ

買うと高い気がするので、皮をギョーザの皮にして作ってみました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
簡単 枝豆 揚げ物 おつまみ
料理名
枝豆の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ヤクモn 普段何気なく作ってる料理をレシピにしようと思うと意外に難しい(^^;) 説明下手でごめんなさい(;ω;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする