ブルーベリーヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- プレーンヨーグルト 230g
- 砂糖 30g
- 卵黄 1個
- ホットケーキミックス 50g
- 冷凍ブルーベリー 50g
作り方
- 1 ブルーベリーは冷凍状態のまま、フードプロセッサーで細かく砕く
- 2 砂糖と卵黄をすり合わせ、そこにヨーグルトを加えて混ぜあわせる。
- 3 2にブルーベリーとホットケーキミックスを加えてざっくり混ぜる
- 4 170度のオーブン機能で、20分上下火・15分下火強めで焼く。中身まで火が通っていることを確認したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトの水切りをしていないので、上はカリ・中はトロリで完成です。