HBでシナモンベーグル レシピ・作り方

HBでシナモンベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
smallberry
smallberry
シナモンがいい味を出しています。焼きたては最高☆

材料(9個分人分)

  • A 強力粉 280g
  • A 砂糖 25g
  • A 塩 5g
  • A シナモン 小さじ2
  • B サラダ油 小さじ2
  • 180ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 HBのパンケースにAをいれて、B、水の順に入れ、イースト容器にドライイーストを入れて、パン生地コースで生地を作る。
  2. 2 パンケースから生地を取り出したら、60gずつ分割し、キレイな麺を出して丸め、ふきんをかけて10分休ませる。
  3. 3 パン生地の中央に指を入れてまわしながら穴を大きくし、ドーナツ状にする。
  4. 4 オーブンシートの上に並べ、30度で約40分発酵させる。
  5. 5 砂糖水の熱湯で両面30秒ずつゆで、水気を切る。
  6. 6 オーブンシートを敷いた天板に並べ、170度に予熱したオーブンで20分焼く。
  7. 7 ツナサンド
  8. 8 コロッケサンド

きっかけ

シナモン味がよかったから。

おいしくなるコツ

熱湯ではなく砂糖水の熱湯でゆでる方がつやが出ておいしいです。

  • レシピID:1560000682
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル シナモン サンドイッチ ドーナツ
料理名
シナモンベーグル
smallberry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る