HBでシナモンベーグル レシピ・作り方
材料(9個分人分)
- A 強力粉 280g
- A 砂糖 25g
- A 塩 5g
- A シナモン 小さじ2
- B サラダ油 小さじ2
- 水 180ml
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 HBのパンケースにAをいれて、B、水の順に入れ、イースト容器にドライイーストを入れて、パン生地コースで生地を作る。
- 2 パンケースから生地を取り出したら、60gずつ分割し、キレイな麺を出して丸め、ふきんをかけて10分休ませる。
- 3 パン生地の中央に指を入れてまわしながら穴を大きくし、ドーナツ状にする。
- 4 オーブンシートの上に並べ、30度で約40分発酵させる。
- 5 砂糖水の熱湯で両面30秒ずつゆで、水気を切る。
- 6 オーブンシートを敷いた天板に並べ、170度に予熱したオーブンで20分焼く。
- 7 ツナサンド
- 8 コロッケサンド
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- シナモンベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません