椎茸の佃煮 レシピ・作り方

椎茸の佃煮
  • 約10分
  • 300円前後
わんわん555
わんわん555
お弁当にいれてます。

材料(2人分)

  • 海苔 10枚
  • 椎茸 4枚
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 100cc
  • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 海苔は小さくちぎり、椎茸は薄切りにしておく。
  2. 2 海苔と水を鍋に入れてふやかし、火にかけて、醤油、砂糖、みりん、酒を入れ、どろどろにする。
  3. 3 椎茸を入れ、椎茸に火が通ったら、すり胡麻を入れて混ぜたら完成。

きっかけ

賞味期限切れののりがたくさんあったので、消費をしました。

  • レシピID:1560000628
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
料理名
佃煮
わんわん555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る