椎茸の佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海苔 10枚
- 椎茸 4枚
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 100cc
- すり胡麻 大さじ1
作り方
- 1 海苔は小さくちぎり、椎茸は薄切りにしておく。
- 2 海苔と水を鍋に入れてふやかし、火にかけて、醤油、砂糖、みりん、酒を入れ、どろどろにする。
- 3 椎茸を入れ、椎茸に火が通ったら、すり胡麻を入れて混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 海苔
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません