スタミナ付けに!牛肉とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 牛肉に塩コショウをふり、下味をつけておく。
野菜を一口大に切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を引き、にんにく・野菜を炒める。
火が適度に通ったら牛肉を入れる。
-
- 3
-
- 牛肉に火が通ったら、全体に焼肉のたれとオイスターソースをかける。
薄いようなら塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
焼肉のたれは甘口でも辛口でもいけます。
野菜はある程度火が通れば大丈夫です(お肉を炒めるときに一緒に炒めるので)
牛肉は火を通し過ぎないように注意してください。
きっかけ
にんにくの芽が好きなので