スタミナ付けに!牛肉とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたろうくん
にんにくの芽でスタミナをつけましょう!
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

牛肉
400g
にんにくの芽
5本
たまねぎ
1個
にんじん
1本
焼肉のたれ
適量
オイスターソース
大匙1
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    牛肉に塩コショウをふり、下味をつけておく。
    野菜を一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き、にんにく・野菜を炒める。
    火が適度に通ったら牛肉を入れる。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら、全体に焼肉のたれとオイスターソースをかける。
    薄いようなら塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

焼肉のたれは甘口でも辛口でもいけます。 野菜はある程度火が通れば大丈夫です(お肉を炒めるときに一緒に炒めるので) 牛肉は火を通し過ぎないように注意してください。

きっかけ

にんにくの芽が好きなので

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とにんにくの芽の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ちーたろうくん 簡単に(笑)手抜きで料理できるか、日々追及しています。

つくったよレポート( 3 件)

2019/10/07 20:09
ご飯に乗せて丼ぶりにしました! にんにくの芽美味しいですね!
なのなのなの
こんにちは、レポートありがとうございます! 丼にされたんですね(^^)ボリュームがたくさんで良いですね。ニンニクの芽が沢山あるとついつい食べすぎちゃいますね
2019/04/08 21:47
ニンジンの代わりにキャベツを入れて作りました❗簡単で美味しかったです。
kokoa1221
レポートありがとうございます。キャベツも美味しそうですね。今度私も入れてみますね。ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする