スタミナ付けに!牛肉とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛肉に塩コショウをふり、下味をつけておく。
野菜を一口大に切っておく。 -
2
フライパンに油を引き、にんにく・野菜を炒める。
火が適度に通ったら牛肉を入れる。 -
3
牛肉に火が通ったら、全体に焼肉のたれとオイスターソースをかける。
薄いようなら塩コショウで味を調える。
きっかけ
にんにくの芽が好きなので
おいしくなるコツ
焼肉のたれは甘口でも辛口でもいけます。 野菜はある程度火が通れば大丈夫です(お肉を炒めるときに一緒に炒めるので) 牛肉は火を通し過ぎないように注意してください。
- レシピID:1560000601
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- 牛肉とにんにくの芽の炒め物
レポートを送る
3 件