スタミナ付けに!牛肉とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

スタミナ付けに!牛肉とにんにくの芽の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたろうくん
ちーたろうくん
にんにくの芽でスタミナをつけましょう!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩コショウをふり、下味をつけておく。
    野菜を一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、にんにく・野菜を炒める。
    火が適度に通ったら牛肉を入れる。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、全体に焼肉のたれとオイスターソースをかける。
    薄いようなら塩コショウで味を調える。

きっかけ

にんにくの芽が好きなので

おいしくなるコツ

焼肉のたれは甘口でも辛口でもいけます。 野菜はある程度火が通れば大丈夫です(お肉を炒めるときに一緒に炒めるので) 牛肉は火を通し過ぎないように注意してください。

  • レシピID:1560000601
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とにんにくの芽の炒め物
ちーたろうくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なのなのなの
    なのなのなの
    2019/10/07 20:09
    スタミナ付けに!牛肉とにんにくの芽の炒め物
    ご飯に乗せて丼ぶりにしました!
    にんにくの芽美味しいですね!
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2019/04/08 21:47
    スタミナ付けに!牛肉とにんにくの芽の炒め物
    ニンジンの代わりにキャベツを入れて作りました❗簡単で美味しかったです。
  • chymo
    chymo
    2011/09/20 13:41
    スタミナ付けに!牛肉とにんにくの芽の炒め物
    ニンニクがいい感じに食欲をそそり、彩りもよくおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る