材料(2人分)
- チキン (もも肉又は胸肉)
- 2枚
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- パプリカ
- 半分
- バター、塩、コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- チキンに、塩・コショウをまぶす。
野菜は一口大に切っておく。
-
- 2
-
- アルミを広げ、たまねぎ→肉→パプリカ→にんじんの順に並べる。
一番上にお好みの量のバターをのせ、ホイルで全体を包み込む
-
- 3
- グリルにいれ、20~30分ほど焼く。
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものを入れてください。きのこをいれてもおいしいですよ。
召し上がるときに、ポン酢や醤油をかけてもおいしいです。
きっかけ
手抜きだけど、豪華に見えるので(笑)