鶏肉と舞茸とネギのめんつゆ風味スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 鶏もも肉
- 50g
- 舞茸
- 50g
- ネギ
- 3センチ
- サラダ油
- 大さじ2
- めんつゆ(濃縮)
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。鶏肉は一口サイズにカットする。舞茸は食べやすいサイズにほぐす。ネギは5ミリ幅くらいに輪切りにする。
-
- 2
- 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
-
- 3
- フライパンにオサラダ油入れ中火にかけ、温まったら鶏肉を入れて炒める。色が変わってきたら塩を振り、舞茸を加えて炒める。
-
- 4
- 火が通ったらネギを加え、めんつゆとパスタの茹で汁を大さじ1程度加えて細かくゆする。
-
- 5
- スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません