アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と舞茸とネギのめんつゆ風味スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
めんつゆで和風なパスタです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
鶏もも肉
50g
舞茸
50g
ネギ
3センチ
サラダ油
大さじ2
めんつゆ(濃縮)
大さじ1
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に3リットルの水を入れて火にかける。鶏肉は一口サイズにカットする。舞茸は食べやすいサイズにほぐす。ネギは5ミリ幅くらいに輪切りにする。
  2. 2
    鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3
    フライパンにオサラダ油入れ中火にかけ、温まったら鶏肉を入れて炒める。色が変わってきたら塩を振り、舞茸を加えて炒める。
  4. 4
    火が通ったらネギを加え、めんつゆとパスタの茹で汁を大さじ1程度加えて細かくゆする。
  5. 5
    スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。

きっかけ

和風パスタのバリエーション。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする