簡単☆シーチキンとたまねぎのチャーハン☆手間なし レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯(冷たいもの)
- 茶碗3杯
- シーチキン(ツナ缶)
- 1個
- にんにく
- 2-3片
- たまねぎ
- 小1個
- *醤油
- 大匙1
- *酒
- 大匙1
- *鶏がらスープのもと
- 小匙大盛1
- *うまみ調味料
- 適量
作り方
-
- 1
-
- シーチキンの油を大匙1程度フライパンに入れ、みじん切りしたにんにくを弱火で炒める。
-
- 2
-
- にんにくがきつね色に炒めたら、みじん切りにした玉ねぎを焦がさないように炒める。
-
- 3
- 油を切ったシーチキン・ご飯を入れ更に炒める
-
- 4
-
- ご飯に火が通ったら、*の調味料を全体に行き渡るようにかける。
味を確認し、塩コショウで味を調える
おいしくなるコツ
写真のものは薬味ねぎを入れました。お好みで卵1個を増やしてもおいしいです。
きっかけ
白米が余ってしまったので
白米が余ったら是非試してみてください