じゃがいもとキャベツの塩味ボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 牛挽き肉
- 100g
- じゃがいも
- 中サイズ2個
- キャベツ
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 刻みにんにく
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 適量
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。キャベツ、じゃがいもは一口大にカットする。じゃがいもは水にさらした後、深めの器にいれてラップをかけ、レンジで2分ほど加熱して火を通しておく。
-
- 2
- 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、刻みにんにくを入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたら牛挽き肉を加え、ヘラ等で混ぜながら炒める。
-
- 4
- 挽き肉に火が通ったら、じゃがいも、分量の塩とブラックペッパーを加える。そこに白ワインを加えて細かくゆする。
-
- 5
- スパゲティの茹で上がり1分前にキャベツを入れ、茹で上がり時間になったらスパゲティごと取り出して水を切る。
-
- 6
- キャベツとスパゲティをフライパンに加えてよく混ぜる。1分ほど炒めたら皿に盛り付けてできあがり。
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