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じゃがいもとキャベツの塩味ボロネーゼ レシピ・作り方

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tiktiktak
ほくほくのじゃがいもが塩味に合います。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
牛挽き肉
100g
じゃがいも
中サイズ2個
キャベツ
2枚
オリーブオイル
大さじ2
刻みにんにく
小さじ1/4
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
白ワイン
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋に3リットルの水を入れて火にかける。キャベツ、じゃがいもは一口大にカットする。じゃがいもは水にさらした後、深めの器にいれてラップをかけ、レンジで2分ほど加熱して火を通しておく。
  2. 2
    鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、刻みにんにくを入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたら牛挽き肉を加え、ヘラ等で混ぜながら炒める。
  4. 4
    挽き肉に火が通ったら、じゃがいも、分量の塩とブラックペッパーを加える。そこに白ワインを加えて細かくゆする。
  5. 5
    スパゲティの茹で上がり1分前にキャベツを入れ、茹で上がり時間になったらスパゲティごと取り出して水を切る。
  6. 6
    キャベツとスパゲティをフライパンに加えてよく混ぜる。1分ほど炒めたら皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

塩味のボロネーゼが食べたくて。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲティ

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